Essenplan
„Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich. Die Zubereitung der Speisen soll einfach und ungekünstelt sein. Je näher sie dem Zustande kommen, in welchem sie von der Natur geboten werden, desto gesünder sind sie.“
(Sebastian Kneipp)
“Let the natural be as natural as possible. The preparation of the food should be simple and unpretentious. The closer they come to the state in which they are provided by nature, the healthier they are.”
(Sebastian Kneipp)
Das können Sie bei uns erwarten:
Umfassende Gemeinschaftsverpflegung bestehend aus:
Frühstück
Getränkeversorgung
Mittagessen
Versorgung mit frischem Obst und Gemüse mehrmals täglich
Nachmittagsessenangebot
eine ausgewogene, abwechslungsreiche und gesundheitsfördernde Kost nach den "Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Salate, Joghurt-, Quark- und Puddingspeisen werden ebenso wie Kuchen frisch in der Küche hergestellt
ausschließlich ungesüßte Tees, Wasser und Frischmilch im Rahmen der Getränkeversorgung
Verwendung von Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten
möglichst regionale Produkte
This is what you can expect from us:
Comprehensive communal catering consisting of:
Breakfast
Beverage supply
Lunch
Supply of fresh fruit and vegetables several times a day
Afternoon meal offer
a balanced, varied and health-promoting diet in accordance with the “Quality standards for catering in day care centers for children” of the German Society for Nutrition e.V. (DGE)
Salads, yoghurt, quark and pudding dishes as well as cakes are made fresh in the kitchen
Only unsweetened teas, water and fresh milk are included in the beverage supply
Use of herbs from the in-house herb garden
regional products if possible

Den aktuellen Essensplan finden Sie im Eingangsbereich der Kita.
Allergene und Inhaltstoffe können Sie in der Kita erfragen beziehungsweise den Aushängen entnehmen.