Essenplan

„Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich. Die Zubereitung der Speisen soll einfach und ungekünstelt sein. Je näher sie dem Zustande kommen, in welchem sie von der Natur geboten werden, desto gesünder sind sie.“ (Sebastian Kneipp)

 

Das können Sie bei uns erwarten:

  • Umfassende Gemeinschaftsverpflegung bestehend aus:
    • Frühstück
    • Getränkeversorgung
    • Mittagessen
    • Versorgung mit frischem Obst und Gemüse mehrmals täglich
    • Nachmittagsessenangebot
  • eine ausgewogene, abwechslungsreiche und gesundheitsfördernde Kost nach den "Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ der Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
  • Salate, Joghurt-, Quark- und Puddingspeisen werden ebenso wie Kuchen frisch in der Küche hergestellt
  • ausschließlich ungesüßte Tees, Wasser und Frischmilch im Rahmen der Getränkeversorgung
  • Verwendung von Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten
  • möglichst regionale Produkte

 

Teller

Den aktuellen Essensplan finden Sie im Eingangsbereich der Kita. 

 

Allergene und Inhaltstoffe können Sie in der Kita erfragen beziehungsweise den Aushängen entnehmen.