Sicherheit Ihrer Kinder

25.05.2018

Liebe Familien,

in den letzten Wochen ist uns wiederholt aufgefallen, dass die Eingangstür mit der hohen Klinke nicht immer geschlossen wird oder auch Kinder beim Bringen und Abholen die Tür oder auch die Torriegel öffnen dürfen. Das führte in der Vergangenheit auch zu kleinen Wettbewerben unter den Kindern, wer die Tür schon öffnen kann.
Im Regelfall schaffen die Kinder es jedoch nicht, die Tür wieder zu schließen. Im Kitaalltag gilt deshalb, dass die Außentüren und Tore nur durch Erwachsene geöffnet werden dürfen. Bitte unterstützen Sie uns bei der Umsetzung dieser Regel auch in den Bring- und Abholsituationen. Nur eine jederzeit geschlossene Tür gewährleistet, dass Kinder nicht unbemerkt die Kita verlassen können.

Dies wird umso wichtiger, wenn mit der Sperrung der Brandenburgischen Straße ab dem kommenden Montag und der Ausweitung der Baustelle der Verkehr rund um die Kita zunehmen wird.

Aus diesem Grund bitten wir Sie auch nochmals ausdrücklich um Ihr Verständnis, die Kita nur über das Gartentor zu verlassen oder zu betreten, wenn wir mit den Kindern im Garten sind.

Ihr Kitateam

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Sicherheit Ihrer Kinder zu gewährleisten und seien Sie den Kindern dahingehend ein Vorbild.